Hallenbeleuchtung

Mit dem letzten Bauabschnitt hat der TC Wolfsberg Pforzheim nun diekomplette Beleuchtung der Tennishalle inklusive Squashcourts, Nebenräumen und Außenleuchten auf umweltschonende LED-Leuchten umgestellt. Nachdem 2018 die Squashcourts, Nebenräume und Außenleuchten erneuert wurden, konnte zu der neuen Hallensaison ab dem 01.10.2020 auch eine neue „ballwurfsicher“ LED Beleuchtung den Tennisspielern/innen präsentiert werden.

Das Feedback unserer Mitglieder und Gäste ist hervorragend!: so Präsiden Reiner Hell. Die Energiekosten sollen somit um ca. 58 % reduziert werden.Vizepräsident Stefan Karcher arbeitet als Elektroplaner im Ingenieurbüro. Peter Stoll VDE VSI und übernahm die Planung und Bauleitung.

Hier die Fakten:

– ELT Planung – Bauleitung :Ingenieurbüro Peter Stoll VDE VSI aus Wiernsheim

– Gerüstbau: Fa. Otto Wolf aus Pforzheim

– Demontage und Entsorgung der Altanlage erfolge in Eigenleistung.

– Elektroinstallation inkl. Leuchtenmontage: Firma ELIKO aus Pforzheim

– Leuchten: 72 Stück Fabr. AS-Lighting, LED-Pendelleuchte Sport Line

– CO2-Einsparung Altanlage – Neuanlage: ca. 58 %

– Planung- und Bauzeit: Januar – Oktober 2020

Gemeinsam mit Vizepräsidentin Inge Walter wurden sämtliche Zuschussanträge gestellt.

Die Anträge wurden schneller als üblich geprüft und freigegeben.

Der TCW bedankt sich ausdrücklich bei Projektträger Jülich ( Staat),der Stadt Pforzheim und dem Badischen Sportbund für die Unterstützung.

„Nationale Klimaschutziniative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutsaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr provitieren Verbaucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommun oder Bildungseinrichtungen.“

Sanierung der Innenbeleuchtung

2-Feld-Tennishalle

TC Wolfsberg Pforzheim e.V.