magnify
Home JUGEND Juniorenkonzept

Juniorenkonzept

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern!

Der Vorstand des Tennisclub Wolfsberg beschloss in seiner
letzten Sitzung die Jugendarbeit intensiver zu betreiben.

Hierfür wurde ein Jugendausschuss gegründet.

Der TC Wolfsberg unterstützt nun die Kinder und
Jugendlichen gemäß ihrer Spielstärke, Eigeninitiative und
persönlichem Einsatz.

Der Ausschuss teilt die Fördergelder ein. Startgelder werden ggfls. zurückbezahlt:

– Bei Titelgewinn Kreismeisterschaften

– Halbfinale Bezirksmeisterschaften

– Teilnahme Badische-, BaWü-Meisterschaften, deutsche Jugendmeisterschaften

Für unsere jüngsten Clubmitglieder bieten wir die MINI Academy an.

Seit 6 Jahren gibt es die TCW Zwerge nun schon und da dachten wir es ist Zeit für einen Namenwechsel.

Sonst hat sich nichts geändert, am Anfang des Winters läuft alles etwas schleppend an, aber so nach und nach raffen sich dann doch alle auf und es kommen zum Glück auch immer wieder neue zukünftige Stars dazu.

Die Kinder machen merklich Fortschritte, wobei es schwierig ist in 1 Tennisstunde pro Woche überhaupt sich zu verbessern. So sind jetzt doch einige dabei, die 2 oder 3-mal in der Woche Unterricht bekommen, was sich natürlich positiv auswirkt.

Das Training wird von Petra Hell-Karcher geleitet, unterstützt aber von jugendlichen Tennisspielern, welche bereits eine altersgerechte Ausbildung beim Verband geleistet haben.

Wir freuen uns über alle die mitmachen, haben aber wieder bemerkt, dass ein kleiner Tennisanfänger mindestens 4 Jahre alt sein sollte um den Anforderungen gerecht zu werden und um sich für eine kurze Zeit von den Eltern lösen zu können. Seit letztem Winter ist die Mini-Academy nur ein Baustein des Sonntagtrainings. Ansprechpartner: Petra Hell-Karcher +49 7231 29 03 88

Das Gelingen und Umsetzen des Jugendkonzeptes fordert
natürlich nicht nur den Einsatz der Trainer und des
Jugendausschusses sondern, vor allem steht und fällt der
Erfolg mit dem Einsatz der Kinder und auch deren Eltern!

Bei Fragen zur Jugendarbeit des TCW stehen ihnen unsere
Jugendwarte Petra Hell-Karcher sowie Miriam Muckenhammer und Stefan Karcher sehr gerne zur Verfügung.